«National Geographic Россия» и Русское географическое общество откроют миру красоты рек южной России


Дельты южной России – реки Волга, Дон и Кубань – сыграли не меньшую роль в истории человечества, чем дельты Нила, Тигра-Евфрата и Ганга. В античное время здесь процветали греческие колонии, снабжавшие хлебом метрополию, зародились и существовали крупнейшие и богатейшие государства средневековой Восточной Европы – Хазарский каганат, Готалания и Золотая Орда. Позднее эти земли, уже в составе России, стали житницей государства: именно здесь более двух столетий находился основной центр производства зерновых, скотоводства и добычи рыбы.

Сегодня на землях этих дельт располагаются всемирно известные особо охраняемые природные территории и крупные хозяйства, на которых сохраняются как традиционные рыбные богатства региона, так и уникальные для всей Европы ландшафты.

Летом 2016 года к национальному достоянию прикоснется «National Geographic Россия» в рамках проекта «Дельты южных рек России». Представители Русского географического общества и «National Geographic Россия» отправятся в экспедиции по дельтам Волги, Дона и Кубани с целью собрать научные и фотоматериалы и популяризировать экологический туризм по регионам России.

Фото: Андрей Каменев, сайт Русского географического общества

Комментарии

Новые комментарии будут ожидать проверки.