В России появится новый туристический бренд - «Великий чайный путь»

Источник: Вслух.ру

Основные достопримечательности Тюменской области будут объединены в маршрут «Великий чайный путь – Сибирский тракт», который в свою очередь станет сегментом единого федерального туристического проекта «Великий чайный путь». Об этом сегодня, 8 июля, на пресс-конференциирассказал директор регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов.

Маршрут рассчитан на пять дней и включает посещение Тюмени, Тобольска, Абалка, Ялуторовска, Заводоуковска, нескольких деревень. Помимо традиционных кремля и музеев, туристы получат возможность познакомиться с культурой и бытом народов, населяющих Тюменскую область, окунуться в купеческий быт старой Тюмени. Маршрут призван стать брендом нашего региона.

«Появление в Тюменской области брендового маршрута сыграет важную роль в формировании благоприятного туристического и культурного имиджа региона, позволит увеличить туристический поток к нам из других субъектов РФ и из-за рубежа», – уверен Леонид Остроумов.

Сегодня в Тюмени завершила свою работу группа экспертов комитета по реализации программы импортозамещения туризма Министерства культуры РФ, которая проехала по всему маршруту."Мне очень понравились Тюмень и Тобольск, – отметила эксперт комитета Ирина Петрова, – уверена, что тюменский маршрут войдет в федеральную программу".

Впрочем, пока маршрут находится в стадии разработки. Туроператорам региона необходимо скоординировать свои действия, определить окончательную программу и стоимость. Пока предполагается, что цена тура на одного человека с проживанием, экскурсиями и питанием составит около 25 тысяч рублей. Эксперты рекомендовали найти способ снизить эту цену.

Есть вопросы и по наполнению маршрута. Так, журналисты были удивлены отсутствием в проекте программы музея Распутина в селе Покровское. Впрочем, Леонид Остроумов заверил, что маршрут будет дорабатываться. Ожидается, что первые туристы поедут по нему в следующем году.

Ирина Петрова рассказала, что проект «Великий чайный путь» объединит территорию страны от Москвы до Кяхты – маленького городка на границе с Китаем, до революции считавшимся «чайной столицей России». По задумке организаторов, туристы могут присоединиться к этому глобальному маршруту на любом отрезке – например, в Тюмени.


Комментарии

Новые комментарии будут ожидать проверки.