Культура питания. энциклопедический справочник

2 товаров
-50%

239 ₽
120 ₽
OZON.RU В магазин

Краткая информация
Категория: КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ
Описание

Энциклопедический справочник \"Культура питания\" - информационно насыщенное популярное практическое пособие для самого широкого круга читателей. Его основная цель - содействие распространению здорового образа жизни путём повышения компетентности населения в области здорового, рационального питания.

В издании освещаются вопросы физиолого-гигиенических основ питания, даются характеристики основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), витаминов, минеральных элементов. Оценены с гигиенических позиций основные продукты питания - молочные, мясные, рыбные, овощи, плоды и ягоды, пряности и приправы, кондитерские изделия, пищевые добавки.

Должное внимание уделено алиментарным заболеваниям, диетическому и лечебно-профилактическому питанию, питанию различных контингентов населения. В книге широко представлены приёмы и способы консервирования пищевых продуктов.

Даётся характеристика посуды и тары, используемой в домашних условиях. Значительное место уделено вопросам рационального ведения кухонного хозяйства и правилам хорошего тона при приёме пищи.

Отдельные статьи информируют читателя о кухнях народов мира и их наиболее популярных блюдах. Приложение к книге составляют наиболее популярные (с точки зрения полезности для здоровья, доступности и быстроты приготовления) рецепты различных видов закусок, первых и вторых блюд, напитков, кондитерских изделий и т.

д. Даются рецепты старой кухни, использования мёда в кулинарии.

Широко представлена рецептура для домашнего консервирования. В н.

.

Энциклопедический справочник \"Культура питания\" - информационно насыщенное популярное практическое пособие для самого широкого круга читателей. Его основная цель - содействие распространению здорового образа жизни путём повышения компетентности населения в области здорового, рационального питания.

\n \n В издании освещаются вопросы физиолого-гигиенических основ питания, даются характеристики основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), витаминов, минеральных элементов. Оценены с гигиенических позиций основные продукты питания - молочные, мясные, рыбные, овощи, плоды и ягоды, пряности и приправы, кондитерские изделия, пищевые добавки.

Должное внимание уделено алиментарным заболеваниям, диетическому и лечебно-профилактическому питанию, питанию различных контингентов населения. \n \n В книге широко представлены приёмы и способы консервирования пищевых продуктов.

Даётся характеристика посуды и тары, используемой в домашних условиях. Значительное место уделено вопросам рационального ведения кухонного хозяйства и правилам хорошего тона при приёме пищи.

Отдельные статьи информируют читателя о кухнях народов мира и их наиболее популярных блюдах. \n \n Приложение к книге составляют наиболее популярные (с точки зрения полезности для здоровья, доступности и быстроты приготовления) рецепты различных видов закусок, первых и вторых блюд, напитков, кондитерских изделий и т.

д. Даются рецепты старой кухни, использования мёда в кулинарии.

Широко представлена рецептура для домашнего консервирования. \n \n В некоторых статьях книги показатели содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в продуктах могут несколько (незначительно) различаться.

Это вызвано тем, что исследования по определению содержания тех или иных пищевых веществ в продуктах питания проводились различными учёными в разные годы и не всегда были согласованы. \n \n В книгу включены статьи об оборудовании кухни, характеризуются современные кухонные приборы.

Чтобы помочь читателям лучше ориентироваться в издании и не допускать повторений информации в смежных по тематике статьях, в справочнике использована система ссылок. Ссылка на статью набирается курсивом.

\n \n В конце книги даётся список литературы и предметный указатель, который поможет найти нужную информацию в случае, если интересующая читателя тема не вынесена в отдельную статью. Издание богато иллюстрировано.

\n \n Авторы и издатели этого справочника по проблемам питания надеются, что он будет благосклонно принят читателями, станет настольной книгой в каждой семье.

Цены
Культура питания. Энциклопедический справочник
Энциклопедический справочник \"Культура питания\" - информационно насыщенное популярное практическое пособие для самого широкого круга читателей. Его основная цель - содействие распространению здорового образа жизни путём повышения компетентности населения в области..
120 ₽
Культура питания. Энциклопедический справочник
Энциклопедический справочник \"Культура питания\" - информационно насыщенное популярное практическое пособие для самого широкого круга читателей. Его основная цель - содействие распространению здорового образа жизни путём повышения компетентности населения в области..
210 ₽
BOOKVOED.RU В магазин
Характеристики
Вес1320
Ширина упаковки200
Высота упаковки30
Глубина упаковки270
crossborderFalse
СохранностьХорошая
Тираж40000
РедакторИ. Чаховский
История цены
Фото
Отзывы
Пожалуйста, оставьте Ваш отзыв. Он может стать решающим при выборе другими покупателями!